martes, 24 de febrero de 2015

¿QUÉ COMÍAN LOS INDIOS?

Los indios conseguían sus alimentos vegetales de la recolección y el cultivo, así como de la pesca y la caza.

RECOLECCIÓN Y CULTIVO

Los indios se alimentaban de frutos, semillas y bayas querecolectaban de los bosque y las praderas donde vivían. Como por ejemplo frutos secos, maíz silvestre, arándanos,…


También recogían plantas medicinales como la equinacea que servía para curar las mordeduras de las serpientes, las picaduras de insectos, heridas, quemaduras, dolor de dientes, garganta, resfriados, tos, …

Equinacea


Con el tiempo aprendieron el cultivo de algunas plantas como la calabaza, el maíz y las judías. Cultivaban maíz de ciclo corto , de crecimiento rápido, azul, rojo, púrpura, multicolor, etc...




De estos cultivos generalmente se encargaban las mujeres.
Los cultivos se encontraban situados cerca de los bosques, pero con terrenos para cultivar cerca de un río. 
Hacían pan de maíz y de judías moliendo estas semillas para obtener la harina. Algunas tribus tenían hornos de barro para cocerlo. Otros lo cocinaban en ceniza caliente.


LA CAZA
Cazaban antílopes, osos, ciervos, lobos y conejos, entre otros animales, los cuales les servían también para vestirse.
Pero su animal más preciado era el bisonte, Los indios  llamaban al bisonte TATANKA.

LA PESCA
Los indios eran hábiles pescadores. A veces pescaban  en la orilla de arroyos, lagos o lagunas, pero otras salían CANOAS. 

Las canoas estaban fabricadas con corteza de abedul, aunque también se hacían vaciando grandes troncos de árboles.
Los indios utilizaban diferentes utensilios de pesca: arpones, anzuelos, nasas... y también el arco y las flechas.
Secaban y ahumaban los pescados para alimentarse en el invierno.

No hay comentarios:

Publicar un comentario